ホーム お問い合せ

本校の特色
高松一高の一年間

普通科
  • 自主自律の教育方針のもと,いろいろな進路希望に対応できるよう,多様なコース・科目の選択制を行っています。
  • 国公立大学を中心に,多様化する大学入試制度にも対応できるよう,教育課程を設定しています。
  • 着実に伸長してきた進学実績をさらに向上させるよう,今後も様々な取り組みを行っていきます。
文理コースって?
  • 国公立大学などへの進学を目指すコース
  • 2年次より,文系・理系に分かれ,より専門的な内容を学習します。
国際文科コースって?
  • 難関国公立大学の経済・法・文・外国語・教育学部への進学を目指す文系選抜コース
  • 人文科学・社会科学に対する興味関心を高め,探究心を身につけたり,生きた英語を身につけるためのコース
特別理科コースって?
  • 難関国公立大学の医・歯・薬・工・理・農・教育学部への進学を目指す理系選抜コース
  • 自然科学への興味関心を高め,探究心を身につけるコース
美術専門コースって?
  • 美術系・建築系から教員養成系の大学への進学を目指すコース
  • 美術部の活動とも連動させて,実技の向上を目指すコース
音楽科
  • 3年間を通じて理論や実技の実力を養成するとともに,普通教科の学習にも力を入れています。音楽大学進学では,全国的にも優れた実績を上げています。
  • 声楽・ピアノ・管弦打楽器それぞれにあわせて,約30名の指導者がついて,充実した個人指導を進めています。

ホーム お問い合せ
Copyright(C) 1997−2010 高松第一高等学校 All Rights Reserved.