ホーム お問い合せ

本校の特色
高松一高の一年間

本校の特色
本校は,県内唯一の市立高校であり,今年で創立84年を迎える県下でもトップクラスの進学校である。長い歴史と伝統を受け継ぎながら,これからの社会の変化や生徒のニーズに応えられるような学校づくりを目指しています。
  • それぞれの進路に合わせて科目選択ができる学科・コースを設置
  • それぞれの興味・関心に合わせて選択できる研修旅行
     スキー・スノーボード研修,屋久島・種子島研修,オーストラリア研修,海外語学研修(国際文科コース)
  • 集中して学習ができるようHR教室と特別教室にエアコンを設置
  • 進路情報や調べ学習ができるよう各HR教室にパソコンを設置
そのほかにも多様な学校行事を実施し,生徒の自己実現に向けて支援しています。

ホーム お問い合せ
Copyright(C) 1997−2010 高松第一高等学校 All Rights Reserved.