ホーム お問い合せ

本校の特色
高松一高の一年間

国際文科コース
海外語学研修 1年生の春休みに約2週間英語圏の家庭に滞在して,異文化を体験し,生きた英語を学びます。現地の学校訪問やホストファミリーとのパーティーなど,毎日さまざまな企画がいっぱいです。
2012オーストラリア語学研修便り (オーストラリア研修)
関東合宿 大学や官庁・企業を訪問し,課題研究を進めます。
<今年度の訪問機関>
東京大学 お茶の水女子大学 外務省 国会議事堂 アイルランド大使館 東京証券取引所 東京国立博物館 外資系企業
(東京大学での講義)
工夫をした英語の授業 ALTとのティーム・ティーチングを中心に,英語で考え英語で答える時間を多く取り入れています。Content Based Instructionの授業では,香川大学工学部の先生方を招き,アメリカの中学生用テキストを使って,易しい数学を英語で学んでいます。
(CBIの様子)
セミナー合宿 長期休業中に,学習習慣の定着を目指し2泊3日の日程で,授業と自習をあわせて1日10時間以上の学習活動を行います。
特別課外 部活動へは,課外活動が終わってから参加することになります。部によっては活動が制限される場合もあります。

ホーム お問い合せ
Copyright(C) 1997−2010 高松第一高等学校 All Rights Reserved.