ホーム お問い合せ

本校の特色
高松一高の一年間

文理コース
朝の読書 毎朝10分間,読書の時間を設けています。小説や新書などを読み互いに勧め合う読書活動を展開しています。学校全体が静寂に包まれた素敵な時間です。
学習セミナー 高校での学習を始めるために,各教科の学習方法についてのガイダンスを行います。
自習教室の開放 放課後や土曜日に自習室を開放しています。多くの生徒が集中して取り組んでいます。
進学課外 1・2年生では夏季休業中に,3年生では年間を通じて多様な講座設定で課外を行っています。
ちゃれんじ週間 高校総体後や文化祭後に,受験に向けて生活のリズムを切り換えることを目的として実施しています。
夢企画 総合的な学習の時間では,職業研究・課題研究・小論文講座など,進路実現を目的とした講座を開設しています。
面接対策講座 面接マナー講座・ディスカッション講座・個別面接指導など,個々の大学に対応した練習を行っています。

ホーム お問い合せ
Copyright(C) 1997−2010 高松第一高等学校 All Rights Reserved.